Von Meisterhand
Ein Stück Natur
Vielfalt, preisgekrönt
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Ein Stück Natur
Die Vollkornbäckerei Ahaus backt täglich hochwertige Brote. Dabei werden alle Sorten ohne Hefe und ohne Konservierungsstoffe hergestellt. Es werden ferner keine Quellmehle, Enzyme, gehärtete Fette oder Mono­diglyceride zugesetzt.

Den besonderen Geschmack unserer Brote erreichen wir durch eine besonders lange Teigführung, durch die Anwendung spezieller Brüh- und Quellverfahren und Vorteige. Die schonende Pasteurisierung bürgt für eine lang anhaltende Frische.




Manche Brote werden 20 Stunden gebacken.


Vollkornbrot ist nicht gleich Vollkornbrot!

„Echte“ Vollkornbrote zeichnen sich dadurch aus, dass bei ihnen ausschließlich volles Korn (mit Keimling) zum Backen verwendet wird. Ohne Mehlzusatz und sonstige Zusätze werden sie mit rein biologischem Sauerteig hergestellt.

Ballaststoffe

Das Getreidekorn ist der wichtigste Lieferant von Ballaststoffen in unserer Ernährung. – Die von uns verarbeiteten Back­schrote und Mehle haben einen so hohen Ballaststoff­gehalt, dass meist schon drei Scheiben unserer Vollkornbrote die Hälfte der täglich empfohlenen Ballaststoffzufuhr abdecken.




Nach dem Backen.


Keine Hefe

Ernährungswissenschaftler raten: Essen Sie reichlich Obst, Gemüse und grobe Vollkornprodukte, und halten Sie Maß beim Konsum von Produkten mit hohem Weißmehl- und Zuckeranteil.

Verbraucherinnen und Verbraucher, die sich dies­bezüglich bewusst ernähren möchten oder einen Diät­plan befolgen müssen, erhalten mit den Produkten der Vollkornbäckerei Ahaus ein überaus wertvolles Lebensmittel, bei dessen Herstellung wir gänzlich auf die Verwendung von Hefe verzichten.


Geringste Acrylamidbelastung

Aufgrund der niedrigen Backtemperatur von gerade einmal 100 Grad weisen unsere Brote eine äußerst geringe Belastung mit Acrylamid auf.






Vollkornbäckerei Ahaus GmbH
Sögeler Straße 3, D-49751 Hüven

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