Ein Stück Natur |
Die Vollkornbäckerei Ahaus backt täglich hochwertige Brote. Dabei werden alle Sorten ohne Hefe und ohne Konservierungsstoffe hergestellt. Es werden ferner keine Quellmehle, Enzyme, gehärtete Fette oder Monodiglyceride zugesetzt. Den besonderen Geschmack unserer Brote erreichen wir durch eine besonders lange Teigführung, durch die Anwendung spezieller Brüh- und Quellverfahren und Vorteige. Die schonende Pasteurisierung bürgt für eine lang anhaltende Frische. |
Manche Brote werden 20 Stunden gebacken. |
Vollkornbrot ist nicht gleich Vollkornbrot! „Echte“ Vollkornbrote zeichnen sich dadurch aus, dass bei ihnen ausschließlich volles Korn (mit Keimling) zum Backen verwendet wird. Ohne Mehlzusatz und sonstige Zusätze werden sie mit rein biologischem Sauerteig hergestellt. Ballaststoffe Das Getreidekorn ist der wichtigste Lieferant von Ballaststoffen in unserer Ernährung. Die von uns verarbeiteten Backschrote und Mehle haben einen so hohen Ballaststoffgehalt, dass meist schon drei Scheiben unserer Vollkornbrote die Hälfte der täglich empfohlenen Ballaststoffzufuhr abdecken. |
Nach dem Backen. |
Keine Hefe Ernährungswissenschaftler raten: Essen Sie reichlich Obst, Gemüse und grobe Vollkornprodukte, und halten Sie Maß beim Konsum von Produkten mit hohem Weißmehl- und Zuckeranteil. Verbraucherinnen und Verbraucher, die sich diesbezüglich bewusst ernähren möchten oder einen Diätplan befolgen müssen, erhalten mit den Produkten der Vollkornbäckerei Ahaus ein überaus wertvolles Lebensmittel, bei dessen Herstellung wir gänzlich auf die Verwendung von Hefe verzichten. Geringste Acrylamidbelastung Aufgrund der niedrigen Backtemperatur von gerade einmal 100 Grad weisen unsere Brote eine äußerst geringe Belastung mit Acrylamid auf. A wie ausgewogen und gesund Heute sind alle Brote des Ahaus-Sortiments mit dem Nutri-Score und dessen A-Wertung gekennzeichnet. Letztere ist Lebensmitteln vorbehalten, die eine ernährungsphysiologisch besonders günstige Zusammensetzung ihrer Nähr- und Inhaltsstoffe aufweisen. Der Nutri-Score wurde eingeführt, um verbreiteten Stoffwechsel- und Herz-Kreislauf-Erkrankungen entgegenzuwirken. Vollkornbäckerei Ahaus GmbH Sögeler Straße 3, D-49751 Hüven Datenschutzerklärung |