Von Meisterhand
Ein Stück Natur
Vielfalt, preisgekrönt
Kontakt
Vielfalt, preisgekrönt
Die Brote der Vollkornbäckerei Ahaus wurden für ihren hervor­ragenden Geschmack und ihre mikrobiologische Qualität mehrfach ausgezeichnet – so zum Beispiel mit dem begehrten Goldenen Gütezeichenband der CMA.
Sie werden stetig neutral und streng kontrolliert.

Nachfolgend möchten wir Ihnen eine Auswahl unserer Produkte präsentieren.

Hümmlinger Schwarzbrot Hümmlinger Schwarzbrot | 250g | 500g

Unser Klassiker, seit Jahrzehnten unverändert. Delikat, bekömmlich. Vielfach ausgezeichnet. Backzeit: 20 Stunden.

Zutaten und Nährwertangaben Zutaten
Roggenvollkornschrot, Wasser, natürl. Sauerteig (Roggenvollkornschrot, Wasser), Meersalz.

Durchschnittliche Nährwerte je 100 Gramm
Energie: 898kJ (213kcal)
Fett: 2,3g, davon gesättigte Fettsäuren: 0,38g
Kohlenhydrate: 37,3g, davon Zucker: 5,9g
Ballaststoffe: 10,2g
Eiweiß: 5,7g
Salz: 1,39g
Emsland Schwarzbrot Emsland Schwarzbrot | 500g

Rezeptur und Geschmack ähnlich unserem »Hümmlinger«. Etwas preisgünstiger.

Zutaten und Nährwertangaben Zutaten
Roggenvollkornschrot, Wasser, natürl. Sauerteig (Roggenvollkornschrot, Wasser), Meersalz.

Durchschnittliche Nährwerte je 100 Gramm
Energie: 898kJ (213kcal)
Fett: 2,3g, davon gesättigte Fettsäuren: 0,38g
Kohlenhydrate: 37,3g, davon Zucker: 5,9g
Ballaststoffe: 10,2g
Eiweiß: 5,7g
Salz: 1,39g
Hümmlinger Vollkornbrot Hümmlinger Vollkornbrot | 500g

Herzhaftes und zugleich mildes Vollkornbrot. Fünf Stunden gebacken.

Zutaten und Nährwertangaben Zutaten
Roggenvollkornschrot, Wasser, natürl. Sauerteig (Roggenvollkornschrot, Wasser), Meersalz.

Durchschnittliche Nährwerte je 100 Gramm
Energie: 894kJ (212kcal)
Fett: 3,0g, davon gesättigte Fettsäuren: 0,78g
Kohlenhydrate: 35,6g, davon Zucker: 4,8g
Ballaststoffe: 10,3g
Eiweiß: 5,6g
Salz: 1,15g
Emsland Vollkornbrot Emsland Vollkornbrot | 500g

Rezeptur und Geschmack ähnlich dem »Hümmlinger Vollkornbrot«. Ein besonders preiswertes Produkt.

Zutaten und Nährwertangaben Zutaten
Roggenvollkornschrot, Wasser, natürl. Sauerteig (Roggenvollkornschrot, Wasser), Meersalz.

Durchschnittliche Nährwerte je 100 Gramm
Energie: 894kJ (212kcal)
Fett: 3,0g, davon gesättigte Fettsäuren: 0,78g
Kohlenhydrate: 35,6g, davon Zucker: 4,8g
Ballaststoffe: 10,3g
Eiweiß: 5,6g
Salz: 1,15g
Leinsamenbrot Leinsamen-Vollkornbrot | 250g | 500g

Schmackhaftes Roggenvollkornschrotbrot mit einzigartigem Biss.

Zutaten und Nährwertangaben Zutaten
Roggenvollkornschrot, Wasser, natürl. Sauerteig (Roggenvollkornschrot, Wasser), Leinsamen (13%), Meersalz.

Durchschnittliche Nährwerte je 100 Gramm
Energie: 915kJ (218kcal)
Fett: 4,6g, davon gesättigte Fettsäuren: 0,55g
Kohlenhydrate: 32,7g, davon Zucker: 4,0g
Ballaststoffe: 10,2g
Eiweiß: 6,3g
Salz: 1,06g
Sonnenblumenbrot Sonnenblumen-Vollkornbrot | 250g | 500g

Roggenvollkornschrotbrot, saftig. Kernig-nussiger Geschmack.

Zutaten und Nährwertangaben Zutaten
Roggenvollkornschrot, Wasser, natürl. Sauerteig (Roggenvollkornschrot, Wasser), Sonnenblumen­kerne (19%), Gerstenmalz, Meersalz.

Durchschnittliche Nährwerte je 100 Gramm
Energie: 993kJ (237kcal)
Fett: 7,1g, davon gesättigte Fettsäuren: 0,88g
Kohlenhydrate: 31,1g, davon Zucker: 5,3g
Ballaststoffe: 8,7g
Eiweiß: 7,7g
Salz: 1,11g
Pumpernickel Pumpernickel | 250g | 500g

Das Schwarzbrot mit typischer, ganz leicht
süßer Note. Nach traditionellem Rezept über
20 Stunden gebacken.


Zutaten und Nährwertangaben Zutaten
Roggenvollkornschrot, Wasser, natürl. Sauerteig (Roggenvollkornschrot, Wasser), Gerstenmalz, Meersalz.

Durchschnittliche Nährwerte je 100 Gramm
Energie: 916kJ (218kcal)
Fett: 2,6g, davon gesättigte Fettsäuren: 0,5g
Kohlenhydrate: 37,0g, davon Zucker: 5,9g
Ballaststoffe: 11,1g
Eiweiß: 6,0g
Salz: 1,2g
Rheinisches Vollkornbrot Rheinisches Vollkornbrot | 500g

Würziges Roggenschrotbrot wie es in Köln und Düsseldorf gebacken wird. Klassische Form.

Zutaten und Nährwertangaben Zutaten
Roggenvollkornschrot, Wasser, natürl. Sauerteig (Roggenvollkornschrot, Wasser), Meersalz.

Durchschnittliche Nährwerte je 100 Gramm
Energie: 894kJ (212kcal)
Fett: 3,0g, davon gesättigte Fettsäuren: 0,8g
Kohlenhydrate: 35,6g, davon Zucker: 4,8g
Ballaststoffe: 10,3g
Eiweiß: 5,6g
Salz: 1,2g
Schinkenbrot Schinkenbrot | 500g

Herzhaftes Vollkornbrot mit echtem Meersalz.

Zutaten und Nährwertangaben Zutaten
Roggenvollkornschrot, Roggenmehl, Wasser, natürl. Sauerteig (Roggenvollkornschrot, Wasser), Gerstenmalz, Meersalz, Haferflocken.

Durchschnittliche Nährwerte je 100 Gramm
Energie: 898kJ (213kcal)
Fett: 2,3g, davon gesättigte Fettsäuren: 0,4g
Kohlenhydrate: 37,3g, davon Zucker: 5,9g
Ballaststoffe: 10,2g
Eiweiß: 5,7g
Salz: 1,4g
Früchtebrot Früchte-Brot | 250g

Der Fruchtanteil von 20 Prozent macht dieses Brot zu einer leckeren Vollkorn-Spezialität.

Zutaten und Nährwertangaben Zutaten
Roggenvollkornschrot, Roggenmehl, Wasser, natürl. Sauerteig (Roggenvollkornschrot, Wasser), Früchte­mischung (Rosinen, Aprikosen, Pflaumen) 20%, Sonnenblumenkerne, Meersalz.

Durchschnittliche Nährwerte je 100 Gramm
Energie: 951kJ (226kcal)
Fett: 4,0g, davon gesättigte Fettsäuren: 0,5g
Kohlenhydrate: 37,4g, davon Zucker: 10,2g
Ballaststoffe: 8,3g
Eiweiß: 5,9g
Salz: 0,8g
Nussbrot Nuss-Brot | 250g

Zum Anbeißen! Ein aromatisches Roggenbrot mit fast 10 Prozent Nüssen.

Zutaten und Nährwertangaben Zutaten
Roggenvollkornschrot, Roggenmehl, Wasser, natürl. Sauerteig (Roggenvollkornschrot, Wasser), Nuss­mischung (Haselnüsse, Walnüsse) 9,5%, Sonnenblumenkerne, Gerstenmalz, Meersalz.

Durchschnittliche Nährwerte je 100 Gramm
Energie: 1052kJ (251kcal)
Fett: 9,3g, davon gesättigte Fettsäuren: 0,9g
Kohlenhydrate: 30,7g, davon Zucker: 3,2g
Ballaststoffe: 8,9g
Eiweiß: 6,7g
Salz: 1,3g
Bauernschwarzbrot Bauernschwarzbrot | 500g

Rustikales Roggenschrotbrot.

Zutaten und Nährwertangaben Zutaten
Roggenvollkornschrot, Wasser, natürl. Sauerteig (Roggenvollkornschrot, Wasser), Meersalz, Haferflocken.

Durchschnittliche Nährwerte je 100 Gramm
Energie: 898kJ (213kcal)
Fett: 2,3g, davon gesättigte Fettsäuren: 0,4g
Kohlenhydrate: 37,3g, davon Zucker: 5,9g
Ballaststoffe: 10,2g
Eiweiß: 5,7g
Salz: 1,4g
Dreikornbrot Dreikorn-Brot | 500g

Sehr mildes Roggenschrotbrot mit saftiger, lockerer Krume.

Zutaten und Nährwertangaben Zutaten
Roggenvollkornschrot 38%, Roggenmehl 5%, Wasser, Weizenschrot 3%, Dinkel 3%, Haferflocken 2%, Leinsaat, Sesam, natürlicher Sauerteig (Roggen­vollkornschrot, Wasser), Meersalz.

Durchschnittliche Nährwerte je 100 Gramm
Energie: 921kJ (219kcal)
Fett: 5,0g, davon gesättigte Fettsäuren: 1,11g
Kohlenhydrate: 32,4g, davon Zucker: 4,1g
Eiweiß: 6,4g
Salz: 1,18g
Dinkelbrot Dinkel-Brot | 500g

Ein mildes, besonders ballaststoffreiches Brot. Unser Tipp – nicht nur für Weizenallergiker!

Zutaten und Nährwertangaben Zutaten
Dinkelvollkornmehl, Dinkelschrot, Wasser, natürlicher Sauerteig (Dinkelvollkornmehl, Wasser), Roggenschrot, Sonnenblumenkerne 5%, Haferflocken, Meersalz.

Durchschnittliche Nährwerte je 100 Gramm
Energie: 910kJ (216kcal)
Fett: 1,9g, davon gesättigte Fettsäuren: 0,3g
Kohlenhydrate: 39,2g, davon Zucker: 3,1g
Ballaststoffe: 8,7g
Eiweiß: 6,1g
Salz: 1,1g
Korn an Korn Korn an Korn | 500g

Feines, gehaltvolles Roggenschrotbrot nach eigenem Original-Rezept.

Zutaten und Nährwertangaben Zutaten
Roggenvollkornschrot, Roggenmehl, Wasser, natürlicher Sauerteig (Roggenvollkornschrot, Wasser), Gerstenmalz, Meersalz, Haferflocken.

Durchschnittliche Nährwerte je 100 Gramm
Energie: 906kJ (215kcal)
Fett: 1,6g, davon gesättigte Fettsäuren: 0,6g
Kohlenhydrate: 35,7g, davon Zucker: 2,0g
Ballaststoffe: 8,9g
Eiweiß: 7,2g
Salz: 1,2g
Korn an Korn NEU: Veggiebrot | 300g

Ein Hafervollkornbrot mit Ölsaaten – ganz im Trend einer modernen, bewussten Ernährung.

Zutaten und Nährwertangaben Zutaten
Wasser, Hafervollkornflocken, Roggenvollkorn­schrot, Weizenvollkornmehl 10%, Sonnenblumen­kerne 10%, Leinsaat 8%, Weizenschrot 6%, Dinkel­schrot 3%, Sesam 3%, Natursauerteig (Roggen­vollkornschrot, Wasser), Gerstenmalz, Meersalz.

Durchschnittliche Nährwerte je 100 Gramm
Energie: 1029kJ (247kcal)
Fett: 11,7g, davon gesättigte Fettsäuren: 1,4g
Kohlenhydrate: 23,2g, davon Zucker: 1,8g
Ballaststoffe: 8,32g
Eiweiß: 8,0g
Salz: 1,4g
Korn an Korn Hümmlinger Zucker-Zwieback | 250g

Eine Spezialität des Hauses – mit leckerer Zuckerkruste.

Zutaten und Nährwertangaben Zutaten
Weizenmehl, Zucker 44%, Ei, Palmöl, Hefe, Sahne (Milch), Gerstenmalzextrakt, Salz, Süßmolkenpulver, Emulgator (Mono- und Diglyzeride von Speisefett­säuren), Aroma.

Durchschnittliche Nährwerte je 100 Gramm
Brennwert: 1600kJ (382kcal)
Fett: 3,0g, davon gesättigte Fettsäuren: 1,4g
Kohlenhydrate: 80,9g, davon Zucker: 44,3g
Eiweiß: 5,7g
Salz: 0,5g


Brote und Zwieback werden von verschiedenen Unter­nehmen des Lebensmitteleinzelhandels vertrieben.




Vollkornbäckerei Ahaus GmbH
Sögeler Straße 3, D-49751 Hüven


Foto im Hintergrund: Hüvener Mühle, © emslandfotos.de