Von Meisterhand
Ein Stück Natur
Vielfalt, preisgekrönt
Kontakt
Vielfalt, preisgekrönt
Die Brote der Vollkornbäckerei Ahaus wurden für ihren hervor­ragenden Geschmack mehrfach ausgezeichnet. Zur Wahrung ihrer hohen Qualität werden sie stetig neutral analysiert.

Nachfolgend möchten wir Ihnen eine Auswahl unserer Produkte präsentieren.

Hümmlinger Schwarzbrot Hümmlinger Schwarzbrot | 250g | 500g

Unser Klassiker, seit Jahrzehnten unverändert. Delikat, bekömmlich. Vielfach ausgezeichnet. Backzeit: 20 Stunden.

Zutaten und Nährwertangaben Zutaten
Roggenvollkornschrot, Wasser, natürl. Sauerteig (Roggenvollkornschrot, Wasser), Meersalz.

Durchschnittliche Nährwerte je 100 Gramm
Energie: 841kJ (200kcal)
Fett: 2,9g, davon gesättigte Fettsäuren: 0,33g
Kohlenhydrate: 33,7g, davon Zucker: 3,8g
Eiweiß: 4,8g
Salz: 0,95g
Emsland Schwarzbrot Emsland Schwarzbrot | 500g

Rezeptur und Geschmack ähnlich unserem »Hümmlinger«.

Zutaten und Nährwertangaben Zutaten
Roggenvollkornschrot, Wasser, natürl. Sauerteig (Roggenvollkornschrot, Wasser), Meersalz.

Durchschnittliche Nährwerte je 100 Gramm
Energie: 841kJ (200kcal)
Fett: 2,9g, davon gesättigte Fettsäuren: 0,33g
Kohlenhydrate: 33,7g, davon Zucker: 3,8g
Eiweiß: 4,8g
Salz: 0,95g
Hümmlinger Vollkornbrot Hümmlinger Vollkornbrot | 500g

Herzhaftes und zugleich mildes Vollkornbrot. Fünf Stunden gebacken.

Zutaten und Nährwertangaben Zutaten
Roggenvollkornschrot, Wasser, natürl. Sauerteig (Roggenvollkornschrot, Wasser), Meersalz.

Durchschnittliche Nährwerte je 100 Gramm
Energie: 894kJ (212kcal)
Fett: 3,0g, davon gesättigte Fettsäuren: 0,78g
Kohlenhydrate: 35,6g, davon Zucker: 4,8g
Eiweiß: 5,6g
Salz: 0,95g
Emsland Vollkornbrot Emsland Vollkornbrot | 500g

Rezeptur und Geschmack ähnlich dem »Hümmlinger Vollkornbrot«.

Zutaten und Nährwertangaben Zutaten
Roggenvollkornschrot, Wasser, natürl. Sauerteig (Roggenvollkornschrot, Wasser), Meersalz.

Durchschnittliche Nährwerte je 100 Gramm
Energie: 894kJ (212kcal)
Fett: 3,0g, davon gesättigte Fettsäuren: 0,78g
Kohlenhydrate: 35,6g, davon Zucker: 4,8g
Ballaststoffe: 10,3g
Eiweiß: 5,6g
Salz: 1,15g
Pumpernickel Pumpernickel | 250g | 500g

Das Schwarzbrot mit typischer, ganz leicht
süßer Note. Nach traditionellem Rezept über
20 Stunden gebacken.


Zutaten und Nährwertangaben Zutaten
Roggenvollkornschrot, Wasser, natürl. Sauerteig (Roggenvollkornschrot, Wasser), Gerstenmalz, Meersalz.

Durchschnittliche Nährwerte je 100 Gramm
Energie: 862kJ (205kcal)
Fett: 2,8g, davon gesättigte Fettsäuren: 0,33g
Kohlenhydrate: 34,6g, davon Zucker: 4,2g
Eiweiß: 4,9g
Salz: 0,96g
Dreikornbrot Dreikornbrot | 500g

Sehr mildes Roggenschrotbrot mit saftiger, lockerer Krume.

Zutaten und Nährwertangaben Zutaten
Roggenvollkornschrot 38%, Roggenmehl 5%, Wasser, Weizenschrot 3%, Dinkel 3%, Haferflocken 2%, Leinsaat, Sesam, natürlicher Sauerteig (Roggen­vollkornschrot, Wasser), Meersalz.

Durchschnittliche Nährwerte je 100 Gramm
Energie: 912kj (217kcal)
Fett: 4,7g, davon gesättigte Fettsäuren: 0,6g
Kohlenhydrate: 32,7g, davon Zucker: 2,0g
Eiweiß: 6,4g
Salz: 0,99g
Dinkelbrot Dinkelbrot | 500g

Ein mildes, besonders ballaststoffreiches Brot.

Zutaten und Nährwertangaben Zutaten
Dinkelvollkornmehl, Dinkelschrot, Wasser, natürlicher Sauerteig (Dinkelvollkornmehl, Wasser), Roggenschrot, Sonnenblumenkerne 5%, Haferflocken, Meersalz.

Durchschnittliche Nährwerte je 100 Gramm
Energie: 986kj (235kcal)
Fett: 6,8g, davon gesättigte Fettsäuren: 0,74g
Kohlenhydrate: 31,3g, davon Zucker: 1,6g
Eiweiß: 8,2g
Salz: 0,87g
Korn an Korn Korn an Korn | 500g

Feines, gehaltvolles Roggenschrotbrot nach eigenem Original-Rezept.

Zutaten und Nährwertangaben Zutaten
Roggenvollkornschrot, Roggenmehl, Wasser, natürlicher Sauerteig (Roggenvollkornschrot, Wasser), Gerstenmalz, Meersalz, Haferflocken.

Durchschnittliche Nährwerte je 100 Gramm
Energie: 900kJ (214kcal)
Fett: 2,1g, davon gesättigte Fettsäuren: 0,3g
Kohlenhydrate: 37,6g, davon Zucker: 2,8g
Eiweiß: 5,8g
Salz: 0,897g
Leinsamenbrot Leinsamen-Vollkornbrot | 500g

Schmackhaftes Roggenvollkornschrotbrot mit einzigartigem Biss.

Zutaten und Nährwertangaben Zutaten
Roggenvollkornschrot, Wasser, natürl. Sauerteig (Roggenvollkornschrot, Wasser), Leinsamen (13%), Meersalz.

Durchschnittliche Nährwerte je 100 Gramm
Energie: 915kJ (218kcal)
Fett: 4,6g, davon gesättigte Fettsäuren: 0,55g
Kohlenhydrate: 32,7g, davon Zucker: 4,0g
Ballaststoffe: 10,2g
Eiweiß: 6,3g
Salz: 1,06g
Sonnenblumenbrot Sonnenblumen-Vollkornbrot | 500g

Roggenvollkornschrotbrot, saftig. Kernig-nussiger Geschmack.

Zutaten und Nährwertangaben Zutaten
Roggenvollkornschrot, Wasser, natürl. Sauerteig (Roggenvollkornschrot, Wasser), Sonnenblumen­kerne (19%), Gerstenmalz, Meersalz.

Durchschnittliche Nährwerte je 100 Gramm
Energie: 993kJ (237kcal)
Fett: 7,1g, davon gesättigte Fettsäuren: 0,88g
Kohlenhydrate: 31,1g, davon Zucker: 5,3g
Ballaststoffe: 8,7g
Eiweiß: 7,7g
Salz: 1,11g
Früchtebrot Früchte-Brot | 250g

Der Fruchtanteil von 20 Prozent macht dieses Brot zu einer leckeren Vollkorn-Spezialität.

Zutaten und Nährwertangaben Zutaten
Roggenvollkornschrot, Roggenmehl, Wasser, natürl. Sauerteig (Roggenvollkornschrot, Wasser), Früchte­mischung (Rosinen, Aprikosen, Pflaumen) 20%, Sonnenblumenkerne, Meersalz.

Durchschnittliche Nährwerte je 100 Gramm
Energie: 961kJ (229kcal)
Fett: 4,5g, davon gesättigte Fettsäuren: 0,63g
Kohlenhydrate: 37,5g, davon Zucker: 9,3g
Ballaststoffe: 8,5g
Eiweiß: 5,3g
Salz: 0,8g
Nussbrot Nuss-Brot | 250g

Zum Anbeißen! Ein aromatisches Roggenbrot mit fast 10 Prozent Nüssen.

Zutaten und Nährwertangaben Zutaten
Roggenvollkornschrot, Roggenmehl, Wasser, natürl. Sauerteig (Roggenvollkornschrot, Wasser), Nuss­mischung (Haselnüsse, Walnüsse) 9,5%, Sonnenblumenkerne, Gerstenmalz, Meersalz.

Durchschnittliche Nährwerte je 100 Gramm
Energie: 1002kJ (240kcal)
Fett: 10,0g, davon gesättigte Fettsäuren: 1,52g
Kohlenhydrate: 26,3g, davon Zucker: 2,3g
Ballaststoffe: 9,65g
Eiweiß: 6,3g
Salz: 1,01g
Korn an Korn Haferbrot mit Ölsaaten | 300g

Vegan und ballaststoffreich – ganz im Trend einer modernen, bewussten Ernährung.

Zutaten und Nährwertangaben Zutaten
Wasser, Hafervollkornflocken 25%, Roggenvollkorn­schrot, Weizenvollkornmehl 10%, Sonnenblumen­kerne 10%, Leinsaat 8%, Weizenschrot 6%, Dinkel­schrot 3%, Sesam 3%, Natursauerteig (Roggen­vollkornschrot, Wasser), Gerstenmalz, Meersalz.

Durchschnittliche Nährwerte je 100 Gramm
Energie: 1029kJ (247kcal)
Fett: 11,7g, davon gesättigte Fettsäuren: 1,4g
Kohlenhydrate: 23,2g, davon Zucker: 1,8g
Ballaststoffe: 8,32g
Eiweiß: 8,0g
Salz: 1,1g


Die Brote werden von verschiedenen Unter­nehmen des Lebensmitteleinzelhandels vertrieben.




Vollkornbäckerei Ahaus GmbH
Sögeler Straße 3, D-49751 Hüven

Foto im Hintergrund: Hüvener Mühle, © emslandfotos.de

Datenschutzerklärung